Le Salon international de la production et du traitement sera l’occasion pour Messer de présenter son nouveau système de contrôle de congélation pour le refroidissement des mélangeurs, Hot Products.
Ce système de contrôle cryogénique de précision permet d’augmenter le rendement des produits cuits en empêchant l’accumulation de particules de glaces. Hot Products est un tunnel de congélation breveté qui allie les technologies cryogéniques et à flux croisés. Il réduit jusqu’à 5 fois les pertes de déshydratation par rapport aux méthodes mécaniques et jusqu’à 3 fois par rapport aux congélateurs cryogéniques conventionnels.
Ce nouveau système de contrôle contribue à la sécurité alimentaire en réduisant les temps de cycle et en étant couplé aux injecteurs hygiéniques de Messer, Kryojector. Il s’assure que le cryogène s’écoule vers chaque injecteur inférieur et soit adapté à chaque lot, avec des températures constantes pour tous les lots. Deviner le niveau de la température pour refroidissement du mélangeur ne serait donc plus nécessaire pour les opérateurs.
Les transformateurs de viande et de volaille peuvent compter sur l’aide des équipes de Messer dans l’amélioration de la sécurité ainsi que de la qualité des aliments et ainsi atteindre un niveau supérieur en matière de productivité, à mesure que leur production augmente, selon Chris Ebeling, vice-président exécutif, Ventes et marketing, US Bulk.